В Волгограде ремонтируют дорогу на улице Котлубанской

Волгоградская правда
Подрядчик начал формировать первый, выравнивающий слой нового асфальтобетонного покрытия дороги на ул. Котлубанской в Ворошиловском районе.

Как сообщили в мэрии, обновленное полотно займет площадь 12 800 кв. м. Ремонт проезда проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Сначала рабочие полностью заменили более 200 погонных метров бордюров, фрезеровали старый асфальт, укрепили основание 1500 тоннами щебня, после чего приступили к укладке нового двухслойного асфальтобетонного полотна. Всего на покрытие уйдет около 2700 тонн смесей, а асфальтовую крошку, которая образовалась при демонтаже, используют для отсыпки грунтовых проездов на территории района. 

Кроме основной дороги, специалисты обустроят все примыкания и съезды, а по завершении работ на проезжую часть нанесут разметку.

В целом в Ворошиловском районе в 2022 году будут приведены в порядок 5 автодорог общей площадью более 22 100 кв. м, в том числе улица Льежа, на неудовлетворительное состояние которой жаловались жители города. 

Развитие дорожной сферы является ключевым направлением работы региональных властей с 2014 года. За это время в областной столице починили и возвели с нуля более 430 дорожных объектов общей площадью свыше 5 млн кв. м. В 2017 году Волгоград один из первых присоединился к федеральному автодорожному проекту, который к 2019 году преобразовали в нацпроект. В 2022 году по итогам проведенных электронных аукционов во всех районах регионального центра комплексно восстановят 70 дорожных объектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий