В Волгограде родителям рассказали, как защитить ребенка в Сети

В Волгограде родителям рассказали, как защитить ребенка в сети
Установка на саморазрушение – так характеризуют специалисты информацию в интернете, которая доступна каждому ребенку. 

Как передает «Вечерний Волгоград.ру», очередной темой встречи прокурора Волгоградской области Максима Ершова с общественностью стала информационная безопасность подрастающего поколения. 

Около пятисот вредоносных сайтов за последние два года были заблокированы в регионе. 

Эксперты считают, что в интернете развернулась целенаправленная кампания, которая формирует у детей установку на саморазрушение. 

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева считает, что ребенка необходимо занимать чем-то – спортом или различными кружками. Любое интересное увлечение убережет детей от интернета. 

«Надо, чтобы родители могли влиять на свободу передвижения ребенка в Сети, могли видеть, где пребывает их чадо, интересовались и реагировали», – говорит Нина Болдырева. 

В области создан детский телефон доверия, также существует социальный подростковый кризисный центр. За три года число обратившихся за помощью горожан значительно выросло. 

– Надо использовать систему родительского контроля. Но 100‑процентной гарантии это не дает. Поэтому нужно проводить доверительные профилактические беседы, уводить ребенка из виртуального мира. Создать условия в реальном мире таким образом, чтобы было комфортно и интересно именно в жизни, – считает завкафедрой информационной безопасности университета Елена Максимова. 

Подробнее читайте в метериале «Вечерний Волгоград.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях