В Волгограде рокадную дорогу продлят на юг города

Волгоградская правда
Проект строительства нового участка Нулевой Продольной должен быть подготовлен летом 2022 года, а ближе к концу года начнутся работы по возведению 2-километрового отрезка трассы – об этом заявил губернатор Андрей Бочаров, инспектируя объекты берегоукрепления в Ворошиловском районе.

280-метровый участок берегоукрепления строится в границах жилой застройки ул. Иркутская – ул. Одесская, к марту 2022 года строители завершат объект. Грунт в этом месте очень сложный, в годы войны здесь разворачивались ожесточенные бои, поэтому земля буквально нафарширована боеприпасами, пришлось проводить тщательное разминирование местности.

– Фактически мы начали продвижение на юг города, это очень важный момент, – отметил губернатор Андрей Бочаров. – Берегоукрепление поможет развить территорию, сделать жизнь людей более наполненной, а в этом микрорайоне проживают более 3 тысяч человек. Дома находятся в оползневой зоне, и если ничего не предпринимать, то ущерб от природных катаклизмов превысит 3 млрд рублей. Что еще важно, берегоукрепление позволит приступить к строительству нового участка Нулевой Продольной, эта часть города будет активно развиваться.

Отметим, что долгие годы вопрос берегоукрепления откладывали в долгий ящик из-за проблем с финансированием. Главе региона удалось на федеральном уровне обосновать необходимость проекта, Бочаров смог заручиться поддержкой Правительства РФ в этом вопросе.

Берегоукрепление играет важную роль в изменении облика города, подчеркнул глава Волгограда Виталий Лихачев, который также принял участие в выездном совещании.

– Город разворачивается к Волге, волгоградцы теперь смогут подойти к реке в своем районе, отдохнуть, кроме того, сюда будет продлена рокадная дорога, расширится социальная и жилищная сфера, – заявил мэр.

Отметим, проекты берегоукрепления ранее реализованы в Волгограде, Дубовке, Николаевске и Светлом Яре. Еще пять участков общей протяженностью почти 5 км протянут на юг города, следующий длиной 2,95 км – в сторону Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. Полное завершение проекта позволит продлить Нулевую Продольную и сформировать почти 20-километровую набережную.

Реализация инфраструктурных проектов – безусловный приоритет в работе областных властей с 2014 года. Помимо берегоукрепления, Волгоградская область усилиями команды Андрея Бочарова получит наконец обход Волгограда, комплекс ГТС для наполнения водой реки Ахтубы и обводнения Волго-Ахтубинской поймы и другие масштабные проекты, обеспечив региону базу развития на десятилетия вперед.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий