В Волгограде Росприроднадзор передал дела ликвидаторов свалок в прокуратуру

Волгоградская правда
Росприроднадзор рассказал о результатах внеплановых проверок в отношении двух фирм, которые занимались ликвидацией свалок в Урюпинском и Дубовском районах.

Расчистить место сброса отходов в Урюпинском районе, на бывшем песчаном карьере завода стройматериалов, должна была компания ООО «Промтехсервис». По условиям контракта организация обязалась вывезти 112 178,78 кубометра отходов производства и потребления.

За работу частной фирме заплатили 68 млн рублей, однако после проверки выяснилось, что на полигоне осталось более 55 тыс. кубометров мусора.

− Аналогичная ситуация сложилась и на территории Дубовского муниципального района, − рассказали в пресс-службе Росприроднадзора. − ООО «ГринЛайт» не вывезло со свалки более 99 тыс. кубометров отходов, за работу компании заплатили 135 799 512,39 руб.

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям направило материалы проверки в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру. В адрес организаций также направлены предписания об устранений нарушений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий