В Волгограде Росприроднадзор требует от концессионера 378 млн рублей

Волгоградская правда
На следующей неделе Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрит дело о взыскании с ООО «Осока-Лик» почти 400 миллионов рублей.

Иск к компании подало Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Астраханской и Волгоградской областям.

Росприроднадзор требует взыскать с концессионера 378 миллионов рублей в счет возмещения вреда, причиненного почве в результате сброса неочищенных сточных вод на земельный участок в Светлоярском районе Волгоградской области.

В качестве третьих лиц к делу привлечены волгоградская нефтеперерабатывающая компания,  ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу», а также администрация Светлоярского района.

Следующее заседание назначено на 19 августа, начало в 11.00.

Отметим, на рассмотрении в волгоградском арбитражном суде находится еще один иск Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям к ООО «Осока-Лик». С компании требуют компенсацию в размере 120 тысяч рублей в счет возмещения вреда, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды в результате сброса неочищенных сточных вод на земельный участок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий