В Волгограде Росздравнадзор направил в прокуратуру данные о 5 антипрививочниках

Волгоградская правда
Надзорное ведомство обратило внимание на пятерых жителей региона, которые негативно высказывались о вакцинации против COVID-19.

В начале ноября текущего года Росздравнадзор поручил своим региональным органам передавать в прокуратуру данные о возможной заведомо ложной информации о вакцинации против коронавирусной инфекции. 

За 3 недели на территории страны зафиксировано 37 таких фактов, в том числе 5 – в Волгоградской области. Информация собиралась при помощи анализа публикаций региональных СМИ, а также групп и личных страничек граждан в социальных сетях.

– 5 материалов о возможной заведомо ложной информации, связанной с вакцинацией против COVID-19, были направлены нами в прокуратуру Волгоградской области для правовой оценки и принятия соответствующих решений, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в территориальном Управлении Росздравнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что если факт правонарушения будет доказан, то наказание за активную антипрививочную деятельность будет производиться в соответствии со статьями 207.1 и 207.2 УК РФ. Они предусматривают наложение внушительных штрафов и даже лишение свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий