В Волгограде с 1 июля изменились тарифы на услуги ЖКХ

Волгоградская правда
С начала месяца вступили в силу новые расценки на отопление, холодное и горячее водоснабжение, газ и электричество.

По данным на портале регионального комитета тарифного регулирования, для населения холодная вода теперь стоит 26,36 рубля за кубический метр. Тариф на горячее водоснабжение с 1 июля составляет 149,12 рубля за кубометр. За водоотведение волгоградцы теперь заплатят 17,04 рубля.

За электричество жители обычных газифицированных домов в Волгограде будут платить по 4,95 рубля за Квт/ч, а в домах с электрическими плитами – 3,47 рубля за Квт/ч.

По данным профильного ведомства, стоимость газа для жителей региона изменилась в рамках допустимого индекса от +1,85% до +3,9% (или от 6,06 до 9,52 руб. за кубометр ).  Цена ресурса зависит от направления его использования.

Напомним, тарифы ЖКХ меняются в стране один раз в году – это необходимая мера для стабильной работы коммунальных организаций и поддержания качества услуг. В Волгоградской области среднее изменение стоимости коммунальных услуг не может превысить 4%, что ниже средних значений, рекомендованных Правительством РФ.

Отметим, что с учетом новых изменений тарифы в Волгоградской области остаются одними из наиболее низких по стране. В регионе действуют механизмы поддержки граждан и льготы на подключение к инженерным сетям.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий