В Волгограде с 1 января изменится схема движения нескольких автобусов

Волгоградская правда
В новом году автобусы № 95 и 55 из Красноармейского района будут ходить в центр по новому маршруту. Автобус № 65 с 1 мая планируется заменить новым автономным троллейбусом. Изменения связаны с развитием троллейбусных перевозок и максимальным использованием трамвайной инфраструктуры.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной вопросу изменения транспортной схемы, пояснили, как с нового, 2022 года будут ходить автобусы № 95, 55 и 65, судьба которых очень волнует горожан.

В ближайшее время муниципалитет закупит 56 троллейбусов с автономным ходом. Современный экологичный транспорт планируется активно использовать, что неизбежно повлечет за собой некоторые преобразования в городской транспортной схеме.

– С 1 января изменится схема движения автобуса № 95, – сообщил заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Сергей Комлев. – Он будет ходить от поселка ГЭС до Тулака. При этом стоит сразу обратить внимание, что изменится также маршрут автобуса № 55, который на сегодняшний момент идет из Красноармейского района до «Родниковой Долины». С нового года от конечной остановки «ДК «Строитель» он будет доезжать до Кировского района, спускаться по ул. Химзаводской, далее двигаться по ул. Шумилова, ул. Писемского и захватит улицу Кирова, единственную на сегодняшний момент, где нет общественного транспорта в виде автобусов большого класса. Затем автобус № 55 пройдет от ул. Кирова и Электролесовской до мкр. Тулака.

Что касается автобуса № 65, то схема его движения с 1 января не изменится, но через полгода он будет заменен новым троллейбусом, который пройдет по тому же маршруту – из Жилгородка до Тулака.

– Абсолютно понятны волнения жителей Кировского района по поводу того, как они будут добираться в центр города, – отметил Комлев. – Для этого есть автобус № 2, и мы понимаем, что нагрузка на него возрастет, поэтому планируем значительно увеличить количество подвижного состава на данном маршруте.

Также было отмечено, что при необходимости может быть усилено количество подвижного состава маршрутки № 15, которая в настоящий момент дублирует схему движения автобуса № 55 и возит пассажиров из Красноармейского района в «Родниковую Долину». Предполагается, что с возросшей нагрузкой микроавтобусы справятся, так как в настоящее время используется только 40% от провозной способности. Но если вдруг транспорта будет не хватать, вопрос с усилением маршрута будет решаться.

– При необходимости готовы рассмотреть использование на этом маршруте автобусов не малого, а среднего класса, – отметил представитель департамента.

Новая схема движения была определена путем опроса, который акцентирует внимание на адресной корреспонденции. С помощью него было выявлено, какие районы города привязаны к тем или иным местам трудоустройства, досуговым центрам. Также использовался метод математического моделирования.

Новая схема движения разработана на ближайшие два года и при необходимости может быть изменена.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий