В Волгограде с 6 мая заработает закрытая на карантин школа

В Волгограде с 6 мая заработает закрытая на карантин школа
Один из корпусов школы №110 в Кировском районе Волгограда находится на карантине из-за пневмонии. Ситуацию прокомментировала главный врач Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы Елена Харина.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в шести семьях у детей разных возрастов выявили воспаление легких, или пневмонию. В настоящее время трое детей уже полностью выздоровели и выписаны из больницы.

По словам Елены Хариной, ситуация не представляет угрозы для населения. Этот вид пневмонии отличает то, что протекает она без выраженных клинических симптомов: кашля, небольшой температуры, незначительной слабости.

Мероприятия, проведенные в школе, позволили не допустить большого количества заболевших детей.

–  При своевременно назначенном лечении, как это и было со школьниками 110-й школы Кировского района, течение болезни протекает легче, чем другие виды пневмонии, – говорит специалист. – Все случаи пневмонии детей, которые находятся на госпитализации, протекают в средней и легкой степени тяжести.

Несмотря на тяжелое течение этой болезни, в конкретном случае состояние детей стабильное и находится на постоянном контроле медиков.

Врачи своевременно предприняли все меры, которые не позволили увеличить количество заболевших.

Дети, подвергшиеся воздействию болезни, сразу стали получать лечение в условиях стационара, остальные учащиеся находятся под наблюдением.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий