Андрей Рекечинский уволен с должности гендиректора волгоградского «Ротора»

Волгоградская правда
Генеральный директор АНО «Спортивный клуб «Ротор» Андрей Рекечинский отправлен в отставку. Руководитель волгоградского клуба уволен учредителем со своего поста как не справившийся с поставленными задачами. Клуб, перед которым перед сезоном стояла задача бороться за возвращение в РПЛ, не смог даже сохранить прописку в ФНЛ. По спортивному принципу волгоградский клуб вылетел из ФНЛ в ФНЛ-2 (второй дивизион).

Учредитель АНО «СК «Ротор», как и одноименного действующего государственного автономного учреждения Волгоградской области, – облспорткомитет, а его председатель – заслуженный тренер России Александр Глинянов.

В конце этой рабочей недели Андрей Рекечинский приезжал в областной спорткомитет на встречу с его руководителем, а сегодня гендиректору АНО «СК «Ротор» учредитель сообщил, что с 28 мая он уволен.

– Генеральный директор покинул свой пост по решению учредителя, – прокомментировала кадровые изменения в СК «Ротор» клубная пресс-служба. – О назначении нового генерального директора клуб сообщит дополнительно.

«Волгоградской правде» удалось получить подтверждение, что Андрей Рекечинский действительно уволен со своего поста. Он ранее возглавлял государственное учреждение СК «Ротор», а два года назад, когда в инспекции Федеральной налоговой службы по Дзержинскому району Волгограда была зарегистрирована АНО «СК «Ротор», пересел в другое кресло. Андрей Рекечинский руководил клубом с 2016 года, когда «Ротор» завоевал право выступать на профессиональном уровне. При Рекечинском «Ротор» выиграл ПФЛ и ФНЛ, клуб спустя 16 лет вышел в РПЛ.

По нашим данным, уже ведутся переговоры с теми, кто готов возглавить волгоградский клуб, который по спортивному принципу покинул ФНЛ, но может сохранить прописку в «Лучшей Лиге Мира» по той причине, что несколько клубов не получат лицензию РФС на участие в турнире нового сезона. Все официально станет известно 30 мая.

Не исключено, что с 1 июня назовут имя нового руководителя СК «Ротор» и главного тренера. «Ротор», как ранее сообщили в Российском футбольном союзе, успешно прошел лицензирование для продолжения выступления в ФНЛ. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий