Мошенники похитили 2 млн рублей у санитарки в Волгоградской области

Волгоградская правда
В последнее время все чаще злоумышленники представляются сотрудниками банковских организаций, сообщают о каких-либо проблемах и необходимости перевести накопления на «безопасный» счет.

В ГУ МВД по региону сообщили, что на уловки мошенников попалась 48-летняя жительница Дзержинского района, которая работает санитаркой в одной из больниц. Ей несколько дней звонили от лица представителей банка и полиции, при этом они называли имена действительно работающих сотрудников. Мошенники сообщали, что злоумышленники хотят оформить на нее кредит и нужно срочно перевести денежные средства на «безопасный» счет.

Волгоградка изначально не поверила звонившим и перепроверила фамилии и телефоны. Они совпали с данными существующих работников и абонентскими номерами. Дело в том, что мошенники воспользовались интернет-технологиями, которые позволяют замаскировать звонок под номера телефонов  финансовых организаций, полиции и прокуратуры. Женщина после этого поверила и оформила на себя онлайн-кредит в двух банках. Общая сумма займов составила 2,2 млн рублей, их пострадавшая перевела на номера, которые ей продиктовали аферисты.

Полицейские напоминают жителям области, что работники правоохранительных органов и банковских организаций не спрашивают по телефону реквизиты карт, пароли и другие персональные данные.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий