В Волгограде саперов учат уничтожать боеприпасы времен войны

Волгоградская правда
В отдельном инженерном полку, который дислоцируется в Волгограде, проходит учебно-методический сбор с группами разминирования. По количеству оставшихся со времен Великой Отечественной войны взрывоопасных предметов Волгоградская область лидирует не только среди регионов Юга России, но и по стране в целом.

В соответствии с планом боевой подготовки войск округа началась подготовка групп разминирования к выполнению задач по очистке местности от находящихся в земле неразорвавшихся боеприпасов, а также по обезвреживанию военных полигонов после проведения учебных стрельб.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, занятия продлятся неделю. В классах саперы изучат устройство и характеристики различных видов отечественных и иностранных боеприпасов.

Военнослужащих обучат работе с войсковыми миноискателями, в частности с искателем неконтактных взрывных устройств «Коршун». Он предназначается для обнаружения объектов, содержащих полупроводниковые изделия, которые могут находиться как на поверхности грунта, так и в грунте или снегу.

Особое внимание в ходе занятий, учитывая опыт современных военных конфликтов, будет уделено работе с тротиловыми шашками и заминированными предметами.

На практических тренировках с саперами отработают задачи по обнаружению боеприпасов, определению их типа, классификации, а также уничтожению взрывоопасных предметов методом подрыва накладного заряда. Несмотря на то, что боеприпасы пролежали в земле почти 80 лет, многие представляют реальную опасность при неправильном обращении с ними.

На учебном инженерном поле военнослужащие будут вести поиск, обезвреживать и уничтожать взрывоопасные предметы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий