В Волгограде сдали еще один долгострой

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
65 волгоградских семей через неделю получат ключи от долгожданных квартир и станут счастливыми новоселами.

Стройка десятиэтажки на ул. Рыкачева в Тракторозаводском районе началась в 2013 году. Возведение объекта неоднократно замораживалось, проверки надзорных органов выявили нецелевое использование денег дольщиков со стороны строительной компании.

В феврале текущего года на объект вышел новый добросовестный застройщик. За короткий промежуток времени компания проделала значительный объем работ: завершила прокладку наружных сетей, строительство крыши, подвального помещения, частично произвела внутреннюю отделку и выполнила наружное благоустройство. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию было подписано 30 сентября.

Через несколько дней счастливые новоселы получат ключи.

– Это уже третий проблемный долгострой, который сдан в эксплуатацию за несколько последних месяцев, – отметила председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Волгоградской облдумы Валентина Гречина. – Надо сказать, что это итоги тех мер поддержки, которые действуют в регионе определенный период времени.

В данном случае за достройку проблемного объекта добросовестный застройщик получит компенсационный участок для реализации собственного проекта. Гречина также добавила, что это уже девятый долгострой, который сдан в эксплуатацию в 2020 году, благодаря чему 875 семей получили свое жилье.

До конца года ожидается завершение строительства еще порядка шести-семи проблемных объектов. В целом, начиная с 2014 года, в регионе сдано 72 долгостроя.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий