В Волгограде сдают кровь для паллиативных пациентов

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Донорская акция прошла сегодня в Волгоградском областном центре крови. Она приурочена ко Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями. Сбор крови идет для паллиативных пациентов.

Эта акция – еще и дань памяти Андрею Протасу из города Казани. Именно там она зародилась в 2018 году. Называется «Андрей».

– Жена, узнав о смертельном диагнозе супруга, хотела насколько возможно продлить ему жизнь. Нужна была кровь для паллиативного пациента. Прошла первая донорская акция, вторая, третья и т. д. И вот впервые акция «Андрей» проходит в Волгограде, – рассказывает руководитель благотворительного фонда «Мы вместе» в Волгограде Белла Сатбанова.  – Жизнь бесценна – каждый ее день, каждая минута. Можно прийти сдать кровь и помочь таким пациентам. Сегодняшняя акция очень важна – она позволяет привлечь больше внимания к людям, столкнувшимся с онкологией, и оказывать помощь им, а также тем, кто заботится о них.  

Помощь в проведении мероприятия оказывают «Волонтеры-медики». Это движение охватывает более 1500 волонтеров, 17 школьных отрядов и 4 местных отделения в Михайловке, Урюпинске, Камышине, Волжском. И объединение растет.  Напомним, что развитию добровольческого движения в Волгоградской области уделяется большое внимание, инициативы молодежи находят поддержку региональной власти.

– Молодежь осознанно подходит к донорству, она понимает, почему это нужно, и помогает, – отметила представитель организатора акции. – Но помогать мы можем все вместе.

Онкология, увы, не щадит никого – ни малышей, ни пожилых людей. Однако многие смогли побороть ее и вернуться к полноценной жизни. И наверное, символично, что в 2019–2021 годах Всемирный день борьбы против рака проходит под лозунгом «Я есть, и я буду» (I Am and I Will).

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий