В Волгограде семейные пары нашли «Ключи от счастья»

В Волгограде семейные пары нашли "Ключи от счастья"
Сегодня в областной столице подводят итоги семейного марафона социально ориентированных мероприятий «Ключи от счастья», который проходил в течение всего этого года.

Во время заключительного этапа состоялась презентация самых интересных, ярких выступлений за весь период проведения марафона. Все присутствующие дети и их родители смогли пройти мастер-классы по созданию обережной славянской куклы и фигурок домовых, порисовать, разукрасить большие картонные домики, получить подарки и сфотографироваться со сказочными героями.

Главное в жизни – семья!

Семья Гринченко приехала из Светлого Яра, чтобы поучаствовать в сегодняшнем мероприятии. Девять лет назад Любовь и Андрей поженились. Вскоре на свет появились две дочери. Сейчас Софии 8 лет, Варваре 4 года. Семья старается вести активный образ жизни,  два года подряд Гринченко принимают участие в различных семейных конкурсах.

– На праздниках мы показывали традиции нашей семьи как счастливой ячейки общества – Новый год, дни рождения, завтраки и ужины мы всегда проводим вместе. Первый раз было страшновато так масштабно представить свою семью, потом уже разошлись, – улыбается мама двоих дочерей Любовь Гринченко. – Такие мероприятия сплачивают семью. Плюс положительные эмоции, совместное время препровождение, появляются общие интересы.

Глава семьи Андрей только после участия в подобных мероприятиях понял, насколько важна семья. Его работа связана с командировками на длительное время. Как росла старшая дочь практически и не видел, признается отец.

– Сейчас я ценю каждую минуту, которую мы проводим вместе, всей семьей, – говорит Андрей Гринченко. – Стараемся больше общаться, участвовать в праздниках, и всем советуем того же. Семья – это главное в жизни!

Символ счастья – колобок

Из Калачевского района приехала семья Адровых. Эта ячейка общества образовалась только в феврале этого года. Муж и жена работают в районном центре соцобслуживания населения, где познакомились и поженились. Во время открытия марафона Анна была на девятом месяце беременности. Эта семья представляла старославянские традиции – действие разворачивалось в лесу, с каретами, лошадями, телегами и цветочками. А сами супруги были одеты в костюмы, стилизованные под древнерусскую одежду.

– В нашем Центре и зародилась наша семья, – рассказывает Анна. – Мы были первыми, кто вручал молодоженам этого колобка, а внутри меня уже был свой «колобок». Спустя некоторое время у нас родился малыш Ратибор, которому сейчас уже пять месяцев. Мы – за наши славянские корни, хотим, чтобы люди знали, как все зарождалось и не забывали об этом.

Молодожены Адровы сегодня вместе с символом марафона – колобком и сыном Ратибором благословили на семейное счастье на сцене новые молодые семьи.

Семейные традиции

У молодоженов Рыбкиных свадьба состоялась в июле этого года. Торжество запомнится им на всю жизнь: на следующий день после свадьбы новоиспеченные супруги поехали на мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, представлять свою новую семью. Андрей на сцене демонстрировал, как умеет пеленать ребенка, а Алина наблюдала за действиями мужа и всячески поддерживала его. После этого молодожены погладили колобка – символ счастья и зарождения жизни, который катился во время всего марафона по районам Волгоградской области – от праздника к празднику. По словам ведущих, этот колобок приносит счастье в дом в виде пополнения семьи. Затем супруги подержали за ручки и малыша Ратибора.

– Очень важно для региона проводить подобные мероприятия. Здорово, что участники имеют возможность познать таинства семьи, подключиться к созданию этого праздника и в следующем году тоже поучаствовать в таком семейном марафоне, – считает Алина Рыбкина. – Я считаю, что успех семейной жизни – в спокойствии, понимании и поддержке.

Глава семьи Андрей Рыбкин поделился, что для него счастье – это быть рядом с любящей супругой. По его словам, важно в самом начале заложить новые традиции семьи, но при этом не забывать то, что дали родители с обеих сторон – жены и мужа.

 

– Такие мероприятия очень важны и интересны. Немного грустно только, что семейные ценности нужно пропагандировать, но об этом надо говорить, озвучивать и проговаривать, – уверен священнослужитель Алексей Суханов, координатор защиты детства и материнства Волгоградской епархии. – Семья начинается с двух человек, которые не могут быть друг без друга. Они принимают ответственность друг за друга в любом состоянии, а не просто живут вместе. Это один раз и на всю жизнь. Семья – это труд! Ее нужно уметь сохранить, развить, а традиции передать своему потомству. Хочется, чтобы больше волгоградцем участвовали в подобных мероприятиях, так как они дарят много положительных эмоций и впечатлений.

В Волгоградской области этот марафон состоялся в 2019 году впервые, инициатором и организатором его проведения выступил областной комитет социальной защиты населения и областной Центр психолого-педагогической помощи населению. В течение всего года в каждом районе области проходили праздничные, досуговые, информационно-просветительские мероприятия, посвященные семье, семейным ценностям, связям между поколениями. Традиционно такие мероприятия были проведены в День семьи, любви и верности, Дни отца и матери, а также во время проведения регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

Во время сегодняшнего марафона, который прошел в одном из крупных торгово-развлекательных комплексов Волгограда, проводились конкурсы, работали интерактивные площадки для детей и семейного досуга. В перерывах между номерами выступали творческие детские коллективы. Все участники областного марафона получили сертификаты, сладости и подарки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий