В Волгограде семью инвалида обеспечат жильем по договору соцнайма

Волгоградская правда
Центральный районный суд рассмотрел иск прокуратуры и обязал городскую администрацию предоставить инвалиду II группы и двум его ближайшим родственникам жилое помещение.

Местный житель, которому ранее поставили 2-ю группу инвалидности, обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении жилищных прав. Оказалось, что волгоградец снимает комнату в МКД на территории Тракторозаводского района. Вместе с ним в помещении проживают жена и сын.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, указанный дом был признан аварийным и подлежащим сносу согласно постановлению мэрии от 12 мая 2020 года. Специалисты проверили техническое состояние строительных конструкций и пришли к выводу, что здание изношено на 71%. В результате было принято решение о нецелесообразности капитального ремонта.

По муниципальной программе «Жилище» волгоградца с инвалидностью и его родных должны переселить в другое помещение не позднее 31 декабря 2026 года. При этом с апреля 2014 года семья состоит на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма, поскольку ранее граждан признали малоимущими. Кроме того, инвалидность дает право получить жилье без очереди.

Прокуратура подала исковое заявление с требованием обеспечить инвалида и членов его семьи жильем по договору соцнайма, а суд удовлетворил его. В дальнейшем городская прокуратура будет контролировать исполнение этого решения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий