В Волгограде Сбербанку придется ответить за недостоверную рекламу

В Волгограде "Сербанк" наказали за недостоверную рекламу
Арбитражный суд подтвердил, что банк распространял в интернете недостоверную рекламу.

Как сообщают в пресс-службе регионального УФАС, сегодня суд отказал Сбербанку в признании незаконным решения волгоградских антимонопольщиков по делу о нарушении рекламного законодательства. 

Речь идет о рекламе, которую банк распространял в соцсетях. Реклама имела двухступенчатый характер – сам баннер и гиперссылка на соответствующую страницу на сайте Сбербанка. В рекламе организация предлагала волгоградцам взять кредит по сниженной ставке – 11,7%. 

– При нажатии на картинку рекламы осуществлялся переход на страницу сайта, где размещалась информация по абсолютно всем потребительским кредитам Сбербанка, – комментируют в пресс-службе областного УФАС. – Однако информация об условиях самого рекламируемого кредита не была доступно представлена. Примечательно, что на тот момент ставка в 11,7% годовых была наименьшей для всех потребительских кредитов, выдаваемых данным банком.

И хотя антимонопольная служба согласилась с банком, что у подобной рекламы есть своя специфика, все же, по мнению ведомства, потребитель не может «в один клик» узнать всю подробную информацию об условиях кредита.

Рекламу признали ненадлежащей, а  Сбербанку было выдано предписание, с которым организация не согласилась. Представители банка попытались обжаловать решение УФАС в суде, но арбитраж встал на строну ведомства и признал решение законным. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий