В Волгограде сформирована рабочая группа по развитию муниципалитетов

В Волгограде сформирована рабочая группа по развитию муниципалитетов
По итогам недавнего заседания ассоциации муниципальных образований Волгоградской области создана рабочая группа, в которую вошли представители муниципалитетов и органов исполнительной власти региона.

Напомним, 30 мая на ежегодном большом собрании ассоциации муниципальных образований Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров наметил ряд совместных задач по развитию территорий. Кроме того, для детальной их проработки было решено создать рабочую группу под руководством вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора Евгения Харичкина. А 3 июня глава региона провел установочное совещание по вопросам комплексного развития муниципальных районов и сельских поселений.

– Местное самоуправление не может справиться самостоятельно с рядом сложных глобальных вопросов, Андрей Бочаров решил организовать рабочую группу, – отметил глава ассоциации муниципальных образований Волгоградской области Геннадий Шевцов. – И буквально в понедельник на оперативном совещании у губернатора она была создана для решения задач, которые поставил губернатор на общем собрании ассоциации совета муниципальных образований. В рабочую группу вошли все профильные отраслевые заместители губернатора, от ассоциации туда вошел и я. Нам поручено до июля сформулировать свои направления по межбюджетным отношениям, видение этого вопроса, что нужно для усовершенствования этой системы межбюджетных отношений. У нас в ассоциации есть рабочие группы, палаты сельских поселений, городских поселений, городских округов муниципальных районов. Буквально завтра у нас будет совещание по этому вопросу.

Уже сейчас формулируются параметры бюджета 2020 года, и муниципалитеты рассчитывают оперативно включиться в этот процесс с учетом новых задач губернатора. По словам Шевцова, ассоциация уже подготовила свои предложения по корректировке межбюджетных отношений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий