В Волгограде щенок Малыш и мать-героиня кошка ищут дом

В Волгограде щенок Малыш и мать-героиня кошка ищут дом
На днях в Комсомольском саду Волгограда прошла ярмарка бездомных животных, организованная на базе приюта «Дино». Участие в мероприятии принимали организаторы, волгоградские благотворительные фонды и волонтеры.

Как пишет «Родной город», акция «Дорога домой» была создана 3 года назад, прошло уже пять ярмарок. Встреча эта стала первой в 2019 году. Как отмечают волонтеры, власти города им помогают. Выделяются деньги на стерилизацию животных, соцрекламу приюта. Муниципалитет предоставляет и площадку для мероприятий.

В этот раз на ярмарке было несколько десятков различных животных.

Анжела Макарова, директор приюта «Дино», говорит, что раздать на ярмарках удается не всех питомцев, но даже одно животное, которое находит хозяев, – уже радость для волонтеров. Юлия Россошанская  5 лет занимается волонтерством, она сумела пристроить более 20 братьев наших меньших. Девушка смотрит за подопечными в приюте «Дино», некоторые животные находятся на передержке по цене 4,5 тыс. рублей в месяц. На этот раз на ярмарку Юлия пришла с двумя щенками. Их зовут Чип и Дина.

Девушка рассказала, как спасла щенка, у которого был отбит живот, пах. Неравнодушные люди собрали деньги на лечение животного – только операция обошлась в 9 тыс. рублей. Малыш стал ходить. Но в стационаре он заразился от другой собаки и погиб. 

– Из промзоны в Дзержинском районе забрали 5 щенков, – говорят волонтеры. – Всего их было 14, часть отравили. Спасенные малыши живут в приюте «Дино», а также вольерах фонда «Лисена».

Сейчас любящих хозяев ищет питомец по кличке Малыш. А рядом на ярмарке – вольерчик с 9 котятами разной окраски.

– Это история настоящей матери-героини, – говорит волонтер Татьяна. – Жили на предприятии две уличные кошки. Когда одна пропала, другой пришлось воспитывать и своих 3 котят, и еще 6 приемышей.

Саму кошку-героиню волонтеры планируют стерилизовать. А потом отпустить, если не найдут хозяев.

Участник ярмарки и фонд «Лисена». Его директор, Наталья Миндрина, зарегистрировала юрлицо для того, чтобы помогать животным. Дело в том, что юридическое лицо может изымать животных из отлова, а также стерилизовать и отпускать.

– С горпитомником подписан официальный договор, –  отмечает Наталья. –  Они выдерживают собаку на бешенство, а потом я ее забираю. Кастрируем, ставим клипсу на ухо. Это значит, что она не опасна. Добавим, что фонд был создан в 2018 году. 

В фонде сейчас более 200 подопечных, организация стерилизовала более 150 животных с начала 2019 года.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях