В Волгограде скончался 100-летний ветеран войны Василий Кузнецов

Волгоградская правда
Участник Великой Отечественной войны, дошедший до Берлина, посвятил 40 лет своей жизни работе на железнодорожном транспорте.

На 101-м году ушел из жизни ветеран Василий Михайлович Кузнецов. Печальную весть сообщили на странице Волгоградского профсоюза железнодорожников в социальной сети.

«Еще совсем недавно мы поздравляли Василия Михайловича с Днем Победы, – вспоминают знакомые железнодорожника. – Он стоя радушно приветствовал гостей, делился воспоминаниями, как будто не было позади стольких лет».

Василий Кузнецов родился 14 января 1924 года в селе Копанище в Воронежской области. Фронтовик воевал в Сталинградской и Курской битвах, участвовал во взятии Кенигсберга, освобождении Украины, Кубани, Северного Кавказа, Белоруссии и Польши.

Известно также, что Василий Михайлович трудился в волгоградском вагонном депо. Он начинал как слесарь, но потом стал мастером и начальником пункта технического обслуживания.

100-летний ветеран был удостоен медалей «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией 1941-1945» и ордена Отечественной войны.

«Волгоградская правда.ру» выражает глубокие и искренние соболезнования родным, близким и коллегам Василия Михайловича.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий