В Волгограде снесенный рынок на Ангарской заменит новая ярмарка

В Волгограде снесенный рынок на Ангарской заменит новая ярмарка
В прошлом году у старой торговой площадки истек срок аренды, но жители Дзержинского района попросили оставить рынок сельхозпродукции. Поэтому власти решили убрать ветхие павильоны и обустроить на территории современную ярмарку.

На протяжении двадцати лет на Ангарской был рынок, где местные жители покупали продукты, но в прошлом году аренда территории закончилась. В мае 2018 года арендатору предложили освободить площадку самостоятельно, но он не предпринял никаких действий. Тогда администрация Дзержинского района организовала демонтаж конструкций собственными силами.

- На территории планируется организовать новую ярмарку, отвечающую всем современным требованиям, - сообщили "Волгоградской правде. ру" в пресс-службе мэрии. - Здесь появятся торговые павильоны в едином стиле, твердое покрытие, санузлы, места сбора отходов. На площадке появятся контрольные весы и аптечка, а качество реализуемой продукции будет под контролем. 

В Волгограде в таком формате работают уже 17 сельскозяйственных ярмарок, где расположены 1600 торговых мест. Они предоставляются в первую очередь местным товаропроизводителям и дачникам. Всего же под ярмарочную деятельность на территории областного центра утверждено 33 площадки. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях