В Волгограде снесены две скандальные автозаправки

Поставлена точка в скандальном и резонансном деле о строительстве опасных заправок в непосредственной близости от многоэтажек областного центра

Местные жители при поддержке прокуратуры и властей региона добились сноса незаконно возведенных АЗС в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах Волгограда.

Разбирательство длилось с 2014 года. Теперь оно окончилось: Волгоградский областной суд оставил в силе решение Тракторозаводского районного суда и признал самовольной постройкой автозаправочную станцию по улице Николая Отрады, 6д, а также постановил снести АЗС по адресу: улица Маршала Еременко, 29б.

В настоящее время заправки демонтированы, жителям близлежащих домов опасное соседство больше не угрожает.

Ранее, напомним, комитетом строительства Волгоградской области были выявлены нарушения, допущенные при выдаче разрешений ООО «ЭктоПремиум» на строительство четырех автозаправочных станций на территории Волгограда (по улицам Отрады, 6д, Землячки, 59г, Еременко, 29б, Лимоновой, 36а).

Объекты располагались в непосредственной близости от жилых домов. Их жители объединились, чтобы не допустить строительства: проводили митинги, писали жалобы Президенту РФ и губернатору Волгоградской области.

Позже областная администрация добилась отмены выданных мэрией города-героя разрешительных документов.

Теперь на сторону волгоградцев встал и суд.