В Волгограде собрались высокопоставленные росгвардейцы со всей страны

  • В Волгограде собрались высокопоставленные росгвардейцы со всей страны
  • В Волгограде собрались высокопоставленные росгвардейцы со всей страны
  • В Волгограде собрались высокопоставленные росгвардейцы со всей страны
В городе-герое стартовал Всероссийский сбор заместителей командующих округами по технике и вооружению войск национальной гвардии Российской Федерации. На торжественном открытии побывал корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Офицеров из всех федеральных округов нашей страны приветствовал советник Директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Ерыгин. После церемонии открытия и теоретической беседы с участниками мероприятия будут проведены показательные занятия по организации технического обеспечения Управления Росгвардии по Волгоградской области, вневедомственной охраны Росгвардии и ОМОН Управления Росгвардии по региону. Также пройдут занятия по порядку приема и хранения изъятого, добровольно сданного и иного оружия и боеприпасов, по организации артиллерийского обеспечения. 

– Подобные сборы уже проводились ранее, но в Волгограде мероприятие такого масштаба проходит впервые, для нас это большая честь, – отметил начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области полковник полиции Юрий Тупиков. – Основные цели сбора – обмен опытом между офицерами из разных регионов страны и совершенствование профессиональной подготовки.

Сегодня вечером офицеры посетят Калач-на-Дону, а затем отправятся в Ростовскую область.

На вооружении у Росгвардии состоят образцы техники, многие из которых превосходят мировые аналоги. Это, например, легкие многоцелевые вездеходы «Чаборз» М-3 высокой проходимости, бронированные автомобили «Патруль», транспортно-десантные катера БК-16, высокоскоростные противодиверсионные катера «Грачонок». 

Продолжаются работы по совершенствованию средств нелетального воздействия и робототехнических комплексов, а также технических возможностей по борьбе с беспилотными летательными аппаратами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий