В Волгограде солдаты роты почетного караула поклонились иконе

  • В Волгограде солдаты роты почетного караула поклонились иконе
  • В Волгограде солдаты роты почетного караула поклонились иконе
В Волгограде в храме Всех Святых на Мамаевом кургане 11 июня состоялось торжественное богослужение у главной иконы ВС Российской Федерации «Спас Нерукотворный».

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, образу поклонились солдаты и офицеры волгоградской роты почетного караула, входящей в состав гвардейской мотострелковой бригады. Дело в том, что солдаты и офицеры воинского подразделения являются прихожанами храма Всех Святых на Мамаевом кургане.

– Я приложился к образу с чувством гордости и радости, что увидел главную икону российской армии, – рассказал корреспонденту «Волгоградской правды.ру» старший стрелок роты ефрейтор Александр Кривошеев. – Сразу почувствовал, что на душе стало светло и легко.

Александр – солдат-срочник, призывался из Волгограда, прослужил 11 месяцев. По его словам, в храме он вместе с товарищами бывает в свободное от несения службы время.

– Когда узнал, что привезут главную икону Российской армии, сообщил об этом маме, и она также приезжала поклониться образу, – добавляет Александр.

С 4 июня главной иконе поклонились мотострелки, разведчики, танкисты, артиллеристы гвардейской мотострелковой бригады, летчики и военные инженеры, а также члены семей военнослужащих, жители и гости Волгограда.

Святой образ будет находиться в храме до 14 июня. В пресс-службе ЮФО отметили, что если икона из Волгограда в Буденновск будет доставлена самолетом, то борт сделает круг над Волгоградом, совершая таким образом крестный ход.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий