В Волгограде состоялась генеральная репетиция военного парада

  • В Волгограде состоялась генеральная репетиция военного парада
  • В Волгограде состоялась генеральная репетиция военного парада
  • В Волгограде состоялась генеральная репетиция военного парада
Сегодня на площади Павших Борцов состоялась генеральная репетиция военного парада, который пройдет здесь 9 мая – в день 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Посмотреть это интересное зрелище на трибуну для почетных гостей были приглашены воспитанники Волгоградского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

По традиции парад открыли торжественным маршем барабанщицы Волгоградской академии МВД России. Отбивая барабанную дробь, барбанщицы задали ритм и темп всем парадным расчетам.

За ними мимо трибуны торжественным маршем прошли гвардейцы мотострелкового соединения 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа. Они одеты в форму советской армии времен Великой Отечественной войны трех видов – пехоты, летчиков и моряков.

Парад продолжили военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады. За ее славную историю 90 военнослужащих бригады были удостоены звания Героя Советского Союза, а еще 13 – Героя Российской Федерации.

На парадном марше отчеканили шаг военнослужащие 56-й отдельной гвардейской Донской казачьей десантно-штурмовой бригады ВДВ ВС Российской Федерации.

Личный состав одного из подразделений одет в современные костюмы боевого снаряжения Вооруженных Сил России «Ратник», адаптированные для бойцов Воздушно-десантных войск.

Парадное шествие продолжили воины-железнодорожники 37-й отдельной железнодорожной бригады Южного военного округа.

В параде впервые принял участие личный состав 39-го полка радиационной, химической и биологической защиты 8-й общевойсковой армии Южного федерального округа.

Торжественным маршем прошли военнослужащие 22-й отдельной бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии и два сводных батальона Волгоградской академии МВД России.

За ними прошли, чеканя шаг, парадные расчеты офицеров Главного управления МЧС России по Волгоградской области и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области.

На площадь Павших Борцов вышел сводный казачий отряд окружного общества «Волгоградский казачий округ» и войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Под стать взрослым и юные казаки -- воспитанники Волгоградского казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова.

За ними прошли мимо трибуны парадные расчеты регионального отделения Общероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». В них – воспитанники педагогического лицея и техникума водного транспорта.

Замыкают торжественный марш по площади Павших Борцов воспитанники патриотического клуба «ДОСААФ России» и музыканты военного оркестра Волгоградского гарнизона.

Затем состоялся парад военной техники.

Его открыл легендарный танк Т-34, признанный лучшим танком времен Второй мировой войны.

Впервые был представлен на параде восстановленный советский плавающий танк Т-38, выпускавшийся серийно с 1936 по 1939 год. Всего было выпущено 1340 таких танков. Предназначались они для разведки и поддержки пехоты на поле боя.

Среди современной военной техники – многоцелевой бронированный автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-23-30 «Тигр» и «правнуки» легендарной советской «катюши». Это грозная установка «Торнадо-Г, предназначенная для поражения открытой и укрытой живой силы противника, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, а также для уничтожения других целей. Одна 40-ствольная установка при 20-секундном залпе равна по огневой мощи артиллерийскому полку. А дивизион из 18 таких машин за 30 секунд поражает противника на площади более 18 гектаров.

Генеральная репетиция военного парада показала, что военнослужащие Волгоградского гарнизона и его гости к параду 9 Мая готовы! Мы увидим их в День Победы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий