В Волгограде состоялась онлайн-ярмарка для поиска дома животным

Волгоградская правда
Акция, ставшая уже традиционной, называется «Дорога домой». Ее ежегодно проводят, чтобы найти хозяев для бездомных животных.

Изначально ярмарку планировали провести в традиционном стиле в Комсомольском саду, но санитарно-эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы.  Знакомство с животными состоялось через прямой эфир в «Инстаграме».

За последние два месяца в приют подбросили больше 50 щенков. Эта ярмарка проводилась для того, чтобы хотя бы некоторым из них найти дом. На попечении приюта больше 600 собак и кошек, содержать такое количество животных непросто – постоянно нужны корм, лекарства и свободные руки.

– За время онлайн-ярмарки хозяев нашли три щенка – их либо самостоятельно забирали новые владельцы, либо отвозили организаторы, – рассказала Анжела Макарова, организатор ярмарки.

По словам Дарины Чайковской, волонтера-организатора, акция прошла успешно.

– Был ряд сложностей, например, технические проблемы со звуком – у нас много щенков и собак, и стоял лай, вой, но мы с этим справились, – улыбается девушка. – Опыт проведения ярмарки в онлайн-формате  нам понравился, будем еще проводить подобные ивенты.

В рамках ярмарки пристраивали животных, которые находятся в одном из волгоградских приютов. В сам приют приезжают волонтеры из университетов, подростки и взрослые, которые хотят помочь. Они убирают вольеры, выгуливают собак, занимаются дрессурой, уделяют внимание животным, играют с ними, убирают территорию.

Оказать посильную помощь может каждый

На вопросы отвечает Анжела Макарова, руководитель одного из волгоградских приютов.

Как можно помочь бездомной собаке или кошке, если ты видишь ее на улице, но не можешь забрать?

– Первое что можно сделать, – накормить. На это хватит 10–20 рублей (можно купить небольшую пачку корма в ближайшем магазине). Напоить, особенно летом.

Сфотографировать и сделать пост у себя на странице, чтобы о животном узнали как можно больше людей.

Можно сделать публикацию на сайтах бесплатных объявлений.

Если живете рядом, подкармливайте.

Если животное ранено, по возможности отвезите его в клинику.

Почему хозяевам нельзя позвонить в приют и попросить забрать животное у них из дома?

– Содержание животного стоит денег. В приюте содержатся 600 собак и кошек, и средства найти очень сложно. Напрашивается вопрос: для чего же нужен наш приют? Ответ в стопке договоров с хозяевами, которые забрали животных, их уже больше пяти тысяч, а также в реестре стерилизованных животных, которых уже более четырех тысяч. Это предотвратило рождение еще 40 тысяч бездомных животных и 400 тысяч, учитывая следующее поколение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий