В Волгограде состоялась отчетно-выборная конференция профсоюза работников здравоохранения

Волгоградский обком профсоюза медиков первым в РФ вышел с инициативой законодательно защитить работников скорой медицинской помощи
Тесным взаимодействием с властными структурами, как в Волгоградской области, могут похвалиться профсоюзы далеко не в каждом регионе России. Результат этого: уже сегодня размер заработной платы медработников соответствует показателям, установленных «дорожной картой».

Ежегодно ВолгГМУ заканчивают около 700 молодых врачей. Однако, по информации руководителя центра по трудоустройству студентов Ирины Чернышевой, в этом году 80 из них – специалисты по соцработе и клинические психологи сразу же столкнулись с проблемой трудоустройства. На 47 выпускников факультета клинической психологии и на 33 специалиста по социальной работе предлагалось всего по четыре вакансии. Поэтому сегодня молодые клинические психологи и соцработники зарабатывают деньги в патанатомическом бюро в должности санитаров, на ресепшене в фитнес-клубах, а некоторые уехали в Питер и там по заказам бестолковых школьников пишут рефераты. У выпускников лечебного, педиатрического и фармацевтического факультетов ситуация иная. В регионе они очень востребованы: на каждого по 3-4 вакансии. Однако 20% из них сразу уезжают в Москву, Питер и даже Магадан, чтобы расплатиться за ипотеку, а 50% из тех, кто учился на бюджетной основе, отправляются работать в частные клиники. В результате в государственных медучреждениях дефицит врачебных кадров свою остроту по-прежнему не теряет.

Эти и многие другие вопросы приходится решать обкому профсоюзов работников здравоохранения Волгоградской области. Решать в рамках социального диалога, как подчеркивает председатель обкома Ирина Ерохина, с органами власти. И этот диалог приносит свои плоды.

– Решение вопросов соцполитики возможно только во взаимодействии государства, работодателей, работников и различных общественных организаций, – считает глава регионального минздрава Владимир Шкарин. – И активное участие в этом процессе принимают конечно же профсоюзы. Между минздравом и профсоюзом действует отраслевое соглашение, предусматривающее рассмотрение вопросов заработной платы, условий труда, исполнения трудового законодательства, организацию отдыха медработников. При поддержке обкома профсоюза мы реализуем эти программы.

Владимир Шкарин с удовлетворением отмечает: количество членов профсоюза медработников за последние пять лет почти не сократилось, и он по-прежнему является самой многочисленной профсоюзной организацией региона, объединяя свыше 50 тыс. врачей, медсестер и санитаров. Что еще показательно: членами профсоюза является большинство главных врачей. А это значит, что к требованиям профсоюза в лечебных учреждениях прислушиваются, подписываются коллективные договора, регулирующие социально-трудовые отношения, и выполнение этих колдоговоров постоянно контролируется.

Есть контакт у профсоюза медработников и с региональными парламентариями. В сотрудничестве с ними был принят областной закон о социальной поддержке медицинских и фармацевтических работников, который реально работает. Волгоградский обком профсоюза медиков первым в РФ вышел с инициативой законодательно защитить работников скорой медицинской помощи, которые в силу специфики своей профессии часто подвергаются нападениям. Инициатива получила поддержку на уровне регионального парламента и теперь, оформленная в виде постановления облдумы, направлена в Госдуму. Ирина Ерохина надеется, что такую же поддержку и со стороны депутатов нового созыва.

Нерешенные проблемы конечно же есть. Профсоюз тревожит, что дефицит бюджетов всех уровней нарастает. В 2013 году доля расходов на здравоохранение в РФ составляла 4%, в 2014 году – уже 3,4%, а на 2015-16 годы планируется соответственно 2,7% и 2,6%. В целом по стране средства, направляемые на медицину, уменьшатся на 44,3 млрд рублей. И это коснется каждого – как медработников, так и их пациентов, которые вправе требовать качественного оказания медицинской помощи несмотря ни на что.

Волнует и другое: зарплата волгоградских врачей доведена до средней зарплаты по экономике в регионе. Однако не секрет, каким образом – за счет увеличения интенсификации труда. Сегодня редко какой врач работает на ставку – в основном на 1,5 ставки, а то и на 2,5. При этом базовый оклад составляет до 30% от общей суммы заработной платы, остальное – стимулирующие выплаты. Тогда как, по словам той же Вероники Скворцовой – главы Минздрава России, пропорция должна быть обратная: 70% должен составлять именно базовый оклад.

Сегодня над этой задачей будут работать все, и профсоюз работников здравоохранения Волгоградской области в том числе. Кстати, сами медики своему обкому профсоюза доверяют – абсолютное большинство из них проголосовало на конференции за то, чтобы очередные пять лет его вновь возглавляла Ирина Ерохина.

DNG