В Волгограде состоялась памятная акция «Завтра была война»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Ровно 80 лет назад в 4 утра на СССР напала гитлеровская армия. Этот день разделил историю нашей страны на до и после. В ночь на 22 июня, накануне Дня памяти и скорби, волгоградские полицейские провели ежегодную патриотическую акцию «Завтра была война». 

Мамаев курган в этот вечер особенно величественный. Скульптуры «одели» в красную подсветку, у Озера слез на площади Героев зажгли сотни свечей как дань признательности и благодарности всем, кто отдал жизнь за нашу свободу и независимость. 


Память героев на главной высоте России почтили губернатор Андрей Бочаров, сотрудники регионального главка МВД, представители силовых структур, кадеты полицейских классов, курсанты Волгоградской академии МВД России, представители духовенства и рядовые горожане. 


Участники памятной акции возложили цветы в Зале воинской славы, поднялись на вершину Мамаева кургана, к подножию «Родины-матери». Впервые акция состоялась в 2012 году по инициативе волгоградских полицейских, а в 2014 году она обрела статус всероссийской. 


– Долг каждого гражданина России помнить о том подвиге, который совершили защитники Родины, подарив нам мир, – отметила сотрудница волгоградской полиции Яна Маркина. – Сегодня в акции приняли участие наши сотрудники, одетые в форму 10-й дивизии НКВД, именно эта дивизия одной из первых встретила врага, защищая Сталинград. Для каждого из присутствующих сегодня эта акция очень волнительна и идет от сердца. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий