В Волгограде состоялся антиковидный рейд по спортивным центрам

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В этот раз межведомственная комиссия отправилась в самую южную часть города. Первым объектом проверки стал тренажерный зал, расположенный в центре Красноармейского района.

Правила едины для всех

В большом зале почти пусто. Только самые преданные поклонники спорта утро воскресного дня решили провести, укрепляя физическое здоровье. 

– Если можно, покажите, пожалуйста, документы, удостоверяющие личность, и документы о вакцинации, – обратились участники рейда к спортсменке.

У посетительницы в электронном виде в наличии QR-код, есть с собой и паспорт. Так что к участникам тренировочного процесса нареканий у комиссии нет. А вот ряд аспектов работы самого спортивного центра вызвал у проверяющих вопросы. Так, администратор встречала гостей без маски и перчаток, устройство для термометрии не работало, были вопросы к ведению журналов дезинфекции. Составив соответствующие документы, комиссия направляется дальше. Следующий визит – в большой спортивный комплекс района с открытым бассейном и большим тренажерным залом.


 
Заниматься спортом никогда на поздно 
 
– Здесь все организовано отлично, как и положено по постановлению губернатора, – подчеркнул посетитель Юрий Асеев. – Несколько раз в неделю прихожу сюда. Спорт – это здоровье, настроение. Начинаешь заниматься спортом, читаешь еще и про питание полезное – в общем, начинаешь вести здоровый образ жизни.

– Мы приходим сюда вместе с мужем, – поддержала супруга Татьяна Асеева. – Ему 55 лет, мне 50, и мы уверены: начинать заниматься спортом никогда не поздно. Мы всех приглашаем в спортзалы. 

Посетители тренажерного зала отметили, что не беспокоятся о своем здоровье, приходя сюда на тренировки.

– В зале бываю пару раз в неделю, уже три года занимаюсь. Нравится поддерживать себя в форме, это полезно для здоровья, выносливость повышается, внешне меняешься. Все меры антиковидные здесь соблюдают. Сотрудники обрабатывают инвентарь, гантели. В залах находятся дезинфицирующие средства  для рук, – рассказала о работе спортзала посетитель Юлия Мельникова.  


 
Проверяющие отмечают большое количество занимающихся, причем самого разного возраста.
 
– Чтобы обеспечить защиту здоровья наших спортсменов, мы обрабатываем инвентарь регулярно, несколько раз в день. Обратите внимание: в зале расположены рециркуляторы воздуха. И, конечно, у всех посетителей есть разрешающие документы, сертификаты или QR-коды. Мы сами на рабочем месте чувствуем себя в безопасности, ведь все антиковидные меры соблюдены, – подчеркнула Марина Ягунова, фитнес-тренер.
 
Так как центр большой и посетителей здесь тоже много, администратор разграничивает потоки, чтобы не собирать гостей в одно время.

– Количество посетителей и в будние дни, и в выходные примерно одинаково. Люди следят за своим здоровьем, занимаются спортом. Прошли вакцинацию, чтобы не болеть. Все меры мы стараемся соблюдать, – отметила  Ирина Жигалова, администратор.

Проверив работу комплекса, комиссия проконтролировала ведение документации. Так, участники рейда отметили, что не всегда корректно заполнены журналы уборки помещений и замера температуры. Это небольшие нарушения, но все же комиссия обращает внимание на необходимость их устранения. Сотрудники комплекса отметили, что в ближайшее время все будет приведено в соответствие. 


 
Быть здоровыми и работать по правилам
 
– Такие рейды проходят регулярно. Мы выезжаем в разные районы, чтобы максимально охватить спортивные объекты вниманием, – отметил Николай Ивченко, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области. – Стоит отметить, что положительная тенденция, конечно же, есть. Так, все посетители без исключения имеют QR-код или сертификат о вакцинации, а также документы, подтверждающие личность. Нет нареканий и к организации работы сотрудников центров. Здесь все нормы соблюдены.  Еще встречается ряд административных нарушений, некорректное ведение документов, мы обращаем на это внимание. Профилактическая работа тоже очень важна. Радует, что люди хотят заниматься спортом. При соблюдении всех необходимых мер мы всех приглашаем: посещайте спортивные объекты, занимайтесь спортом и будьте здоровы.
 
Напомним, получить защиту от короновирусной инфекции можно не только в 63 медицинских учреждениях региона. Прививочные пункты открыты в 10 крупных торговых комплексах Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия. Моя история». В Волгоградскую область регулярно поставляется вакцина. Более 96 тысяч комплектов однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» поступило в пункты вакцинации. На сегодняшний день это крупнейшая поставка данного препарата в регион. Всего с начала прививочной кампании Волгоградская область получила более 1,6 млн комплектов различных вакцин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий