В Волгограде состоялся турнир по казачьему многоборью

В Волгограде состоялся турнир по казачьему многоборью
Волгоградские казаки из Алексеевского кадетского корпуса стали победителями областных состязаний по казачьему многоборью. Военно-спортивная игра «Казачий сполох» впервые за много лет состоялась в Волгограде. Участниками состязаний стали воспитанники молодежных казачьих центров, школьники и кадеты-казаки региона.

В течение трех дней команды соревновались в меткости стрельбы из пневматической винтовки, занимались оформлением казачьих боевых листков, пробежали кросс по пересеченной местности.

Опытные инструкторы казачьего центра государственной службы провели для ребят мастер-классы по стрельбе из лука и метанию ножей. Юные казаки также продемонстрировали свои навыки в разборке и сборке автомата Калашникова. Заключительным этапом насыщенной программы игры стал конкурс казачьей песни.

Победителем в общекомандном зачете стала команда Алексеевского казачьего кадетского корпуса. Второе место заняли воспитанники Волгоградского казачьего кадетского корпуса имени К. И. Недорубова, третье – Кумылженского кадетского корпуса.

DNG