В Волгограде создана служба оказания ранней помощи детям

В Волгограде создана служба оказания ранней помощи детям
Новая служба начала работать на базе реабилитационного центра «Надежда», где теперь, кроме детей-инвалидов, пройти курс восстановления смогут ребята с III и IV группой здоровья.

Каждый год центр помогает реабилитироваться около 600 пациентам из всего региона в возрасте до 18 лет, отметили в пресс-службе обладминистрации.

Отметим, всего в Волгоградской области работают 20 реабилитационных учреждений, а также 2 областных ресурсных центра. В 2018 году в них помогли 400 детям в возрасте до трех лет.

Напомним, предложения по целому ряду новых мер соцподдержки для семей с детьми, а также людей старшего возраста озвучил Президент России в ходе послания Федеральному собранию.

В Волгоградской области с 2014 года одним из важнейших направлений работы региональных властей стала поддержка материнства и детства. В 2019 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе расширены меры соцподдержки для некоторых категорий граждан. Дополнительную помощь смогли получить порядка одного миллиона человек, в том числе семьи с детьми.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях