В Волгограде создают резерв коек для пациентов с коронавирусом

Волгоградская правда
Сразу несколько медучреждений областного центра вновь перепрофилируют под стационары для больных коронавирусной инфекцией. Усиление резерва коечного фонда позволит госпитализировать пациентов в непосредственной близости от их проживания.

Заместитель руководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов на брифинге регионального оперштаба рассказал, какие медучреждения в ближайшее время вернутся в статус «ковидных» госпиталей.  

– Это областная больница №3 на улице Циолковского, горбольница на улице Советской в центре, также два корпуса для ковидных пациентов будут развернуты на базе психиатрической больницы на улице Героев Шипки. Один корпус мы отдадим под госпитализацию пациентов с коронавирусом и психическими расстройствами, второй – только для людей с подтвержденным коронавирусом. Также вновь перепрофилируются корпус больницы №7 в Советском районе и наркодиспансер на улице Дегтярева.

По словам Алимова, тенденция с числом заболевших в Волгограде и области постоянно меняется. Перепрофилирование больниц под коронавирусные госпитали создаст прочный резерв коек в медучреждениях. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях