В Волгограде спасатели устранили условную утечку хлора на ВОС «Латошинка»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Тактико-специальные учения по ликвидации последствий аварий прошли на территории водоочистных сооружений пос. Латошинка. Сотрудники МУ «Служба спасения Волгограда» вместе с подразделениями региональной противопожарной службы ликвидировали условную утечку хлора.

Согласно придуманному сценарию учений, на очистных сооружениях произошла разгерметизация запорной арматуры емкости с хлором. Происшествие могло привести к образованию очагов химического заражения, гибели людей и другим последствиям.

Службы спасения оперативно прибыли на место и выяснили подробности аварии: точное местонахождение утечки, отключение станции от электричества, наличие возможных пострадавших. После они со спецоборудованием и в защитных костюмах приступили к устранению аварии.

Утечку установили путем наложения герметизирующего колпака на запорную арматуру. Затем контейнер с токсичным веществом поместили на весы и начали его «эвакуацию», рассказал начальник аварийно-спасательного подразделения № 5 МУ «Служба спасения Волгограда» Евгений Матвиенко.

Для нейтрализации хлорвоздушного облака противопожарная служба поставила водяную завесу, чтобы за счет интенсивного перемешивания хлора с водой и воздухом концентрация опасного вещества снижалась.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий