В Волгограде спасают найденного в автобусе «молочного» львенка

В Волгограде спасают найденного в автобусе «молочного» львенка
Полуторамесячного львенка обнаружили волгоградские полицейские при проверке рейсового автобуса. Жизнь зверька, которого нелегально перевозили в столицу, подвергалась реальной опасности.

– Это дичайший случай, – комментирует председатель комитета ветеринарии Волгоградской области Галина Аликова. – Животному в таком возрасте нужен особый уход, а его перевозили в тесном душном ящике, в антисанитарных условиях.

Львенок, по словам специалистов, еще «молочный», то есть мяса пока не ест. Когда его освободили из плена, он выглядел истощенным и очень испуганным.

– В естественной природе львица выкармливает своего детеныша и находится постоянно с ним, пока он не научится самостоятельно охотиться. Поэтому найденное животное необходимо кормить молоком каждые два-три часа, разминать ему животик, как это делает в естественных условиях, вылизывая малыша, львица-мама.

К счастью, грамотные консультации по уходу за львенком-сиротой дали представители династии дрессировщиков Довгалюк. Региональная ветеринарная служба обеспечит животному необходимое лечение и медикаментозное сопровождение.

– За ним надо день и ночь ухаживать! Но, мы уверены, теперь с детенышем все будет хорошо, – говорит Аликова.

Напомним, это не первый случай, когда в транзитном автобусе на территории Волгоградской области полиция раскрывает незаконную перевозку экзотических животных. Ранее найденные при примерно таких же обстоятельствах белоносая макака и львенок после реабилитации были переданы в один из зоопарков Крыма.

Судьбу очередного львенка-найденыша предстоит решать в сотрудничестве с федеральными ведомствами, в том числе, Росприроднадзором. Возможно, к решению этой проблемы подключится еще одна известная цирковая семья Запашных.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях