В Волгограде спасенному львенку Грому удалили глаза

Волгоградская правда
1,5-месячному зверьку, которого этим летом отобрали у контрабандистов, пришлось пережить очередную операцию. Львенку удалили больные глаза, чтобы сохранить жизнь.

Львенку, летом этого года спасенному волгоградскими полицейскими, удалили оба глаза. Ветеринары долгое время ухаживали за животным, но так и не смогли сохранить ему зрение: промедление могло стоить Грому жизни.

− У львенка произошел разрыв роговицы, начался воспалительный процесс, − рассказал «Волгоградской правде.ру» профессор Сергей Веденеев, оперировавший Грома. – Перспективы не было никакой, воспаление могло распространиться на мозг. Врачи Воронежа ранее сделали все, что можно, но котенок быстро растет, сейчас он весит уже 50 килограммов. Увеличивается в объеме и глаз – это постоянно беспокоило животное, который тер глаза лапой. 

Операцию Гром перенес мужественно, швы уже сняли, но впереди его ждет долгое восстановление. Сейчас маленький хищник снова игривый и жизнерадостный, и во многом это заслуга людей, которые ежедневно ухаживают за львенком. 

Историю львенка Грома страна узнала в начале лета. Зверька хотели незаконно перевезти в Москву через пост «Чапурниковский». Волгоградские стражи порядка нашли детеныша в коробке в ужасном состоянии, со стремительно развивающейся пневмонией.

Малыша спасли, но столь антигуманное обращение бесследно для него не прошло: оба глаза львенка поразила катаракта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий