В Волгограде спецмашины перешли к уборке от снега второстепенных улиц 

Волгоградская правда
Снегоуборочная техника продолжит очистку основных магистралей ближе к ночи, после снижения трафика на дорогах. 

В условиях усиливающейся снежной метели дорожники весь день проводили обработку и очистку главных городских дорог. Комбинированные дорожные машины в составе колонн перемещались по центральным улицам до 17 часов, сгребая с проезжей части снежные массы. 

Вечером, в час пик, спецтехника переместилась на второстепенные улицы и соединительные проезды. Также продолжается обработка противогололедными реагентами сложных участков, подъемов, спусков, перекрестков и мест для разворота, сообщили в пресс-службе горадминистрации. 

Работы идут в непрерывном режиме: за сегодняшний день на дороги нанесли 1500 тонн песко-соляной смеси, а всего с начала снегопада, с 12 января, – более 5,5 тысячи тонн реагентов. 

После снижения вечернего дорожного трафика к 20.30 спецмашины вновь вернутся на главные дороги для продолжения уборки. Дорожники с помощью автогрейдеров, погрузчиков и самосвалов соберут и вывезут снежные массы с улиц. Продолжаются очистка и обработка остановок и подходов к ним. Рабочие вручную и с применением небольшой техники наносят на тротуары песко-соляную смесь и собирают снежные массы. 

Водителей просят не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не мешать работе спецтехники. 

Напомним, региональное ГУ МЧС предупреждает волгоградцев, что сильный снегопад и порывистый ветер сохранятся и 15 января. Кроме того, из-за непогоды сегодня были отменены межмуниципальные маршруты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий