В Волгограде стартовал новый этап благоустройства Центральной набережной

Волгоградская правда
На объекте начались демонтажные работы.

Как рассказали в городской администрации, на участке верхней террасы от музтеатра до улицы Ковентри рабочие уже демонтировали афальтовое покрытие на площади около 2,5 тыс. кв. м. Совсем скоро на объекте начнется обустройство основания для будущего тротуара.

Также особое внимание муниципалитет уделит озеленению – в 2022 году зеленый фонд пополнят свыше 2 тыс. растений, рулонный газон. Для ухода за зелеными насаждениями смонтируют водопровод. 

На участке верхней террасы установят скамейки и урны, а вдоль тротуаров смонтируют линии наружного освещения и внедрят камеры видеонаблюдения.

Напомним, вопросы реализации следующего этапа реконструкции верхней террасы набережной от Музыкального театра до улицы 7-й Гвардейской дивизии были рассмотрены в июне 2022 года в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова и главы Волгограда Владимира Марченко. Работы планировалось разделить на три этапа. Сначала предстоит преобразить отрезок до улицы Ковентри, на втором этапе блгоустроят участок от улицы Ковентри до музея-панорамы. Документы для работ на третьем участке – до памятника Рокоссовскому – оформят в I квартале 2023 года.

Отметим, что в регионе осуществляется комплексная работа по благоустройству общественных территорий. Напомним: за последние 8 лет на территории Волгоградской области реализовано 1,5 тыс. проектов по благоустройству, более 200 находятся в работе в настоящее время.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий