В Волгограде стартовал ремонт путепровода на Третьей Продольной магистрали

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Мостовое сооружение путепровод № 8 в Дзержинском районе – это основная часть разноуровневой транспортной развязки. Путепровод пересекает четыре железнодорожных пути и две автодороги, ежедневно здесь проходит большой поток машин, причем как легкового транспорта, так и большегрузов.

Время ремонта

Сооружение возвели в 1988 году, за это время на транспортную развязку нагрузка возросла многократно. Комплексное обследование, проведенное в 2019 году, выявило ряд серьезных дефектов, был запланирован капитальный ремонт объекта, он вошел в федеральную программу  «Мосты и путепроводы».

Сильнее всего изношена проезжая часть, опоры балки пролетного строения в удовлетворительном состоянии, сообщил главный инженер компании-производителя работ Андрей Капшук. В эти дни рабочие выполняют подготовительные работы, у специалистов есть большой опыт работы с подобными объектами: эта же фирма занималась ремонтом моста через  ГЭС. 

– Работы на путепроводе № 8 в Дзержинском районе начались с 11 мая, – рассказал ведущий инженер Александр Поляков. – В ходе ремонтных работ одна часть путепровода будет перекрыта, здесь будут производиться ремонтные работы. По второй части путепровода будет открыто движение в двух направлениях, объем работ на объект очень большой. 

Во время ремонта в целях безопасности ограничат движение пешеходов, зато после сдачи объекта в эксплуатацию волгоградцы получат удобные, широкие зоны для прохода. Движение транспорта по путепроводу будет организовано с частичным сужением проезжей части, для пропуска транзитного транспорта рядом с сооружением дорожники возводят объездную дорогу общей площадью свыше 900 кв. м.

Водители ждут

Сейчас на подъезде к путепроводу водителям приходится снижать скорость, движение здесь замедлено, однако волгоградцы понимают: это временные трудности.

– Конечно, давно нужен здесь ремонт, этот путепровод нуждается в обновлении, причем основательном, – считает автомобилист Андрей, ожидая своей очереди в потоке машин. 

 – Хорошо, что ремонтируют, когда обновляют дороги, это всегда радует, – поддержал разговор водитель микроавтобуса.  

– Делать дороги надо, а как же, – говорит водитель Евгений. – Путепроводом этим пользуюсь не часто, сам из Волжского, а сегодня возвращаюсь домой из командировки. Дороги обязательно нужны, и нужны хорошие.

Путепровод № 8 – не единственный объект, который приведут в порядок в 2022 году: планируется комплексно обновить 70 дорог только в Волгограде. Отметим, с 2014 года в Волгоградской области ведется системная работа по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Работы всех видов за последние годы охватили уже 3,2 тыс. км, подобных объемов не выполнялось с советских времен.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий