В Волгограде стартовал Всероссийский банный фестиваль

Волгоградская правда
На севере Волгограда начал свою работу федеральный фестиваль «Тимьянов пар», на который съехались опытные банщики, чтобы продемонстрировать свое мастерство в конкурсной программе.

В пятницу, 7 мая, на площади с аттракционами в микрорайоне Спартановка появились мобильные парные, а со сцены зазвучала народная музыка. Так открылось мероприятие, которое продлится здесь в течение двух дней.

В эти выходные в Волгоград приедут команды из двадцати различных городов, которые и примут участие во всероссийском турнире по банному искусству. Для оценки мастерства парильщиков были приглашены опытные специалисты со всей страны.

Для волгоградцев и гостей города участие в необычном мероприятии абсолютно бесплатное. Каждый желающий может попробовать на себе все прелести русской бани: ощущение горячего веника на теле и погружение в чан с холодной водой. Кроме того, на площадке фестиваля пройдут мастер-классы для взрослых и детей.

– Русская баня становится все популярнее. Если я в 2010 году как организатор провел первый Всероссийский чемпионат по парению вениками, то сейчас практически в каждом регионе проходят отборочные туры. И если раньше это были люди за 40 лет, то сейчас мы встречаем на чемпионатах ребят, которым по 18 лет. Молодежь идет в русскую баню, и русская баня марширует по стране и по миру, а ее популяризация очень активно набирает обороты, — рассказал «Волгоградской правде.ру» Василий Ляхов, основатель банной школы, победитель международного чемпионата и один из основоположников правильного классического парения.

Отметим, что данный фестиваль входит в состав комплекса мероприятий, приуроченных к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий