В Волгограде стартовала 3-летняя программа благоустройства дворов

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В рамках новой программы приведут в порядок 150 дворов, в которых проживает около 100 тыс. человек. Старт очередному этапу реконструкции внутриквартальных территорий дал губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Дзержинский район.

Вместе с мэром Волгограда Владимиром Марченко губернатор Андрей Бочаров осмотрел ход работ по благоустройству проспекта Жукова. Территория обновляется от почтового отделения № 48 до ул. Землячки – это завершающий этап комплексного благоустройства, стартовавшего в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Проспект имени четырежды Героя Советского Союза Маршала Георгия Жукова считается одной из основных транспортных магистралей Волгограда.

По словам главы региона, к 126-летию маршала Жукова эта часть проспекта будет полностью облагорожена.

– Мы хорошо помним, какой эта территория была раньше, уже завершены 1-й и 2-й этапы благоустройства. Есть договоренность с ветеранским сообществом, что к 126-летию маршала Жукова, маршала Победы, мы завершим полномасштабный проект и все 6 гектаров будут приведены в надлежащее состояние, – сообщил Андрей Бочаров. – Получится совершенно новое пространство, которого так не хватает в самом густонаселенном Дзержинском районе.

На проспекте Жукова оборудованы прогулочные дорожки, новые линии освещения и видеонаблюдение, смонтирован водопровод для полива зеленых насаждений, установлена парковая мебель, арт-объекты, шахматные столы.

5 июля губернатор анонсировал новую 3-летнюю программу благоустройства. Задача нового этапа – привести в порядок 150 дворов, объединяющих 300 домов, где проживает порядка 100 тыс. волгоградцев. Уже в 2022 году ремонт выполнят в 44 дворах.

– По завершении трехлетней программы в Волгограде будет приведено в порядок еще 150 дворов, где проживает порядка 100 тыс. человек, и тогда в целом с 2016-го по 2024 год получится огромный объем работы, – отметил Андрей Бочаров. – Качество жизни улучшится для порядка 200 тыс. человек, – подытожил глава региона, подчеркнув, что все проекты необходимо реализовывать совместно с жителями города: только так можно получить хороший результат. Проекты благоустройства будут отражены в 10-летнем плане развития Волгограда, в разработке которого принимает участие общественность, молодежь.

Добавим, благоустройство территорий и их комплексное развитие – один из приоритетов региональной власти с 2014 года. За 8 лет реализовано 1,5 тыс. проектов обновления общественных и внутридворовых пространств, в этом году выполняются еще 214. Ранее Минстрой РФ включил наш регион в число лидеров по формированию комфортной городской среды. Лучшие волгоградские практики включили в федеральный реестр.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий