В Волгограде стартовала реконструкция городского сада

Волгоградская правда
Все запланированные работы соответствуют ранее разработанной концепции благоустройства. Сад сохранит свой исторический образ и станет еще одним звеном так называемого паркового кольца в центре города-героя, куда уже вошли Аллея Героев, верхняя терраса Центральной набережной, пешеходная зона проспекта им. Ленина и Александровский сад.

Согласно проекту, в городском саду заменят устаревшее и изношенное тротуарное покрытие, появится новое освещение. Сердцем парка станет пруд с навесами, где волгоградцы и гости города смогут насладиться прохладой в жаркие дни. Кроме того, для удобства отдыхающих с детьми в глубине сада появится детская зона с современными игровыми элементами и развлечениями. Подумали и о спортсменах: для них будут оборудованы специальные площадки для йоги, воркаута, кроссфита. 

В парке установят малые архитектурные формы и новую парковую мебель.

Завершит благоустройство территории дополнительное озеленение. Зеленый фонд парка пополнят молодые березы, липы, платановидные клены, калина, сирень, боярышник и другие лиственные кустарники, сообщили в мэрии.

Отметим, в Волгоградской области создаются новые точки притяжения во всех населенных пунктах – это одно из ключевых направлений работы региональных властей, определенных губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время новую жизнь получили более 900 парков, аллей и других общественных пространств. 

Наш регион находится в числе лидеров среди субъектов страны по формированию комфортной городской среды, а лучшие практики включены в федеральный реестр.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий