В Волгограде стартовала выдача продуктовых наборов школьникам

В Волгограде стартовала выдача продуктовых наборов школьникам
Работу по выдаче продуктовых наборов организовывают муниципалитеты вместе со школами. О том как проходит эта работа рассказала Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

На период изоляции и дистанционного обучения продуктовые наборы полагаются школьникам льготных категорий и первоклассникам, то есть тем ученикам, которые ранее получали бесплатные горячие завтраки в школе за счет бюджета.

Стоимость продуктового набора складывается из двух составляющих  – региональной и муниципальной. Такая мера введена в соответствии с внесенными изменениями в статью 46 Социального кодекса Волгоградской области. Она действует в период нерабочих дней и (или) организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий в муниципальных школах в связи с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Всем родителям должны были сообщить о графике и месте выдачи продуктов еще до 5 апреля.

– Мы ориентируем на то, чтобы выдача проводилась примерно раз в десять-двенадцать дней, – рассказала Савина.

По ее словам, в состав такого набора обычно входят макаронные изделия, крупы (овсяная или манная), соки, печенье, различные консервы (сгущенное молоко либо рыбные). Для детей с ограниченными возможностями здоровья добавляется растительное масло.

– На жалобы родителей одного из районов Волгоградской области (Дубовского. – Прим. ред.) по составу наборов мы оперативно отреагировали и состав откорректировали, – прокомментировала Савина. – Кроме того, мы рекомендуем так организовывать график выдачи продуктов, чтобы он соответствовал санитарно-гигиеническим правилам для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (то есть соблюдать двухметровую дистанцию).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий