В Волгограде стартовали испытания 11 локальных очистных сооружений

Волгоградская правда
Если тестирования пройдут успешно, локальные очистные сооружения в четырех районах областного центра можно будет запускать в работу.

В эти дни испытания проходят на 11 ЛОС в Тракторозаводском, Центральном, Ворошиловском и Советском районах. Их строили по региональной программе «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

− Специалисты наполняют емкость ЛОС водой, имитирующей ливневые стоки, и после очистки берут пробы, − рассказали в пресс-службе мэрии. – Объекты примут, если все лабораторные испытания пройдут успешно.

Сейчас возведение ЛОС завершается также в Кировском и Красноармейском районах. После ввода 13 станций в эксплуатацию сеть будет ежегодно очищать до 1 млн тонн ливневой и талой воды с улиц.

Отметим, совершенствование инфраструктуры и модернизация систем жизнеобеспечения Волгоградской области позволяют создавать основу для развития территорий на десятилетия вперед. В Волгограде никогда не было системы очистки загрязненных вод, поступающих по ливневой канализации. Строительство подобных очистных сооружений стартовало в 2019 году.

Кроме того, в рамках модернизации очистных сооружений на острове Голодном ранее реконструировали канализационные коллекторы. Построены также объект водоснабжения в поселке Аэропорт, который обеспечивает питьевой водой 15 тыс. человек, и новый Разгуляевский канализационный коллектор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий