В Волгограде стартовало благоустройство заключительного участка горсада

Волгоградская правда
Работы по обновлению участка городского сада между улицами Краснознаменской и Глубокоовражной проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России.

В рамках благоустройства заключительного участка горсада Волгограда специалисты приступили к обустройству пешеходных дорожек. Уже установлено около 200 погонных метров бортовых камней, сообщили в мэрии.

Также во время обновления пространства асфальтовое покрытие пешеходных дорожек будет заменено на новую плитку. Еще рабочим предстоит обустроить линии освещения и поливочный водопровод, установить новую парковую мебель. Площадь реконструкции заключительного участка рекреационной зоны превышает 20 тыс. кв. м.

Параллельно с обустройством пешеходных дорожек специалисты проводят дополнительное озеленение участка, высадив 30 саженцев елей, сосен, берез, ив. Всего пространство украсят свыше 1 500 новых деревьев и кустарников, а также рулонный и посевной газон.

Отметим, что в Волгоградской области ведется комплексная работа по благоустройству общественных пространств и созданию точек притяжения во всех населенных пунктах. Соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе реализовали около 2,2 тыс. проектов. Сейчас на платформе 34.gorodsreda.ru продолжается голосование за объекты, которые преобразят в 2025 году в первоочередном порядке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий