В Волгограде стартовало шествие «Бессмертного полка»

  • В Волгограде стартовало шествие «Бессмертного полка»
  • В Волгограде стартовало шествие «Бессмертного полка»
Колонна растянулась на несколько сотен метров. С портретами своих родственников-фронтовиков вышли десятки тысяч волгоградцев.

«Бессмертный полк» прошагает от Дома Павлова до Мамаева кургана. Люди пришли на шествие семьями, много молодежи, школьников. В колонне идут волонтеры Победы, представители духовенства, казаки.

Монахини впервые встали в колонну в этом году

Ежегодно в акции принимает участие губернатор Андрей Бочаров. И в этот раз он пронесет в «Бессмертном полку» портрет своего дедушки и его фронтового товарища.

– Всех здесь сегодня объединяет душевный порыв. Сегодня все находятся вместе, и я всех поздравляю с праздником и желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья, – сказал глава региона.

В руках у губернатора портрет его дедушки с фронтовым товарищем

Нескончаемая людская река движется в сторону Мамаева кургана. Над многотысячной колонной возвышаются портреты солдат и реют флаги: красное Знамя Победы, российские триколоры и знамя донского казачества.

В строю много мальчишек и девчонок в пилотках и даже в полном обмундировании, имитирующем форму бойцов РККА образца Великой Отечественной войны.

Шествие в полку – святой долг для многих горожан

«Бессмертный полк» объединил жителей всей Волгоградской области: сегодня шествие пройдет не только в городе-герое, но и в муниципалитетах.

В колонне много гостей из других городов и стран Танкоград – так называют столицу Южного Урала, Челябинск.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий