В Волгограде сторонники местного времени провели автомобильный флешмоб

Волгоградская правда
В минувшие выходные волгоградские активисты провели акцию на городских улицах и высказались в пользу собственного часового пояса.

В воскресенье, 25 октября, волгоградские автомобилисты устроили флешмоб, в рамках которого высказали свою точку зрения по поводу времяисчисления. Так, ряд водителей высказался за сохранение местного часового пояса.

Отметим, летом 2020 года на опросе, проведенном в ходе трехдневного голосования в Волгоградской области, абсолютное большинство – около 1 млн жителей – высказалось за возврат региона в московский часовой пояс.

Законопроект «О внесении изменений в статью 5 ФЗ «Об исчислении времени» прошел стадию предварительного рассмотрения. Его поддержали в профильном комитете Госдумы, в ноябре проект рассмотрят депутаты федерального парламента в первом чтении.

Напомним, в 2018 году в регионе проводился референдум о часовом поясе, тогда голоса разделились практически поровну с небольшим перевесом в пользу сторонников местного времени. Полтора года Волгоградская область жила в часовой зоне МСК+1, споры о переводе часов не утихают до сих пор.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях