В Волгограде страдающий аутизмом 10-летний Архип нуждается в лечении

В Волгограде страдающий аутизмом 9-летний Архип нуждается в лечении
Мама мальчика Мария Тарабановская вот уже семь лет борется с болезнью сына. Волгоградка мечтает, чтобы ее ребенок начал разговаривать и жить самостоятельно.

Диагноз «глубокая умственная отсталость» поставили Архипу после 2,5 лет, до этого мальчик был активным и веселым, а потом почему-то перестал реагировать на родителей. Семь лет Мария делала все возможное, чтобы заболевание ушло.

«Волгоградская правда» совместно с читателями уже оказала помощь юному волгоградцу: в прошлом году были собраны средства на курс лечения, который оказался удачным.

– С помощью «Волгоградской правды» о нашей проблеме узнало много неравнодушных людей. Только благодаря их участию мы обследовались в профильной клинике Новороссийска. К известным нам проблемам прибавилось еще несколько диагнозов: «дисфункция желчевыводящих путей», «хронический нефрит». Важными для правильного лечения и питания оказались и сданные там анализы на скрытую непереносимость и на нейроинфекции, – рассказала мама Архипа.

Специалисты установили, из-за чего у полностью здорового ребенка началась такая болезнь. У мальчика обнаружили целый букет тяжелейших скрытых заболеваний.

Главной победой Марии за семь лет стала улыбка Архипа на ее речь. Каждый день, который прожит без приступа аутогрессии (последний был в сентябре), для мамы мальчика еще один шаг к выздоровлению ребенка.

Сейчас юному волгоградцу нужно пройти очередной курс лечения, на оплату обсследования маме Архипа не хватает 90 тысяч рублей. Это большие деньги для семьи Тарабановских.

– Времени осталось совсем мало, и я очень боюсь, что мы можем не успеть. Специальное питание, медицинские препараты – наши основные затраты. Отложить и собрать самостоятельно нет возможности, – переживает Мария.

Редакция «Волгоградской правды» проверила достоверность информации о болезни Архипа Тарабановского и гарантирует читателям, что все пожертвования будут направлены на лечение ребенка.

Номер карты Сбербанка 4817 7601 9378 6401. Получатель платежа – Марина Юрьевна М. (сестра Архипа). 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет