В Волгограде строители приступают к реконструкции кинотеатра «Победа»

Волгоградская правда
Строители начали подготовку к масштабным работам. Историческое здание бывшего кинотеатра «Победа» в следующие три года претерпит большие изменения. После реконструкции сюда переедет Волгоградский областной театр кукол.

Недавно по периметру бывшего кинотеатра строители поставили забор. Особняк с колоннами на некоторое время превратится в стройплощадку. Через несколько лет здесь появится Дом Детства – такое поручение ранее дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Вся необходимая проектно-сметная документация уже разработана. В течение 2021-2023 годов планируется провести полную реставрацию и реконструкцию, сохранив при этом самобытность архитектуры регионального памятника культурного наследия.

На эти цели по нацпроекту «Культура» будет направлено более 500 млн рублей. Посетившая недавно Волгоград с рабочей поездкой министр культуры РФ Ольга Любимова отметила, что в рамках профильного нацпроекта этот объект является главным в нашем регионе.

Конкурс на проведение работ по лоту «Сохранение и приспособление для размещения кукольного театра объекта культурного наследия регионального значения Училище Кулибина / кинотеатр «Победа», 1895 г., рек. 1948 г., архитектор Е. И. Левитан» выиграл хорошо известный волгоградцам крупный строительный трест. Решение поддержала экспертная комиссия.

Кроме театра кукол, в будущем Доме Детства планируется разместить детские творческие студии и кинотеатр. В рамках госконтракта строителям предстоит не только с помощью современных материалов и технологий обновить здание, заменить кровлю и коммуникации, но и привести в порядок прилегающую к нему территорию.

После ремонта кинотеатр «Победа» станет еще одним центром притяжения для детей и подростков. Сегодня в Волгограде уже сформирована настоящая территория детства, в которую входят обновленный детско-юношеский центр, благоустроенная пойма реки Царицы, а также реконструированная Центральная набережная.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий