В Волгограде строят сквер Пахмутовой

  • В Волгограде строят парк Пахмутовой с дорожками для скандинавской ходьбы
  • В Волгограде строят парк Пахмутовой с дорожками для скандинавской ходьбы
  • В Волгограде строят парк Пахмутовой с дорожками для скандинавской ходьбы
Новые места для отдыха горожан скоро откроют в Ворошиловском районе – за остановкой «Площадь Чекистов» и на правом склоне поймы Царицы. Рабочие уже приступили к благоустройству территории.

Здесь планируется соединить две зоны – музыкальную и оздоровительную. Первая будет носить имя известного волгоградского композитора Александры Пахмутовой. Сейчас укладывается тротуарная плитка черного и белого цвета, после завершения работ пешеходное пространство по виду будет напоминать клавиши пианино. В будущем эта территория станет местом для проведения музыкальных мероприятий.

Вторая зона предназначена больше для прогулок и оздоровления – на склоне поймы реки Царицы создадут маршруты для терренкура общей протяженностью 1,5 км.

 – Дорожки для ходьбы уже частично выложены, – рассказал начальник участка  подрядной организации Сергей Гаранин. – Участок вызывает много сложностей, при укладке тротуаров и маршрутов надо соблюдать определенные условия, чтобы на уклонах никто не пострадал. Для этого мы используем специальную шершавую плитку, благодаря которой в холодное время риск поскользнуться снижается. Также здесь будет обеспечен доступ для маломобильных групп населения. 

Такая же плитка будет уложена и на лестнице, которая соединяет сквер и дорожно-тропиночную сеть. В рамках благоустройства правого склона поймы будут сделаны удобные переходы через детскую железную дорогу к интерактивному музею «Россия. Моя история». Таким образом, к этой территории можно будет спуститься с двух сторон – с «Современника» и остановки «Площадь Чекистов».

По словам подрядчика, в планах также озеленение и освещение нового парка.

 – Здесь установят 274 светодиодных светильника и 50 камер видеонаблюдения, – отметил Сергей Гаранин.  – Также сейчас ведутся работы по прокладке поливочного водопровода, будет высажен газон, цветы, кустарники. Основная задача была по максимуму сохранить существующие деревья, но здесь появятся и новые, такие как клен, ель, сосна, береза, ясень, рябина, сирень и другие. В завершении будут установлены лавочки, парковая мебель и урны. Работы планируется закончить к концу года.

Отметим, что в Волгограде становится все больше благоустроенных территорий. За последние пять лет в областном центре приведено в порядок 30 парков и общественных пространств. В этом году была обновлена территория возле больницы № 7 в Советском районе, продолжается строительство парка у «Гасителя», ведется восстановление парка «Юбилейный», совсем скоро начнутся работы в парке им. Гагарина.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях