В Волгограде строят пешеходный мост через Нулевую Продольную

Волгоградская правда
В Центральном районе Волгограда продолжаются строительные работы в рамках масштабного проекта обновления набережной. Подрядчик возводит пешеходный мост, который соединит лестницы в створе улиц Порт-Саида и Ковентри с верхним ярусом амфитеатра.

Как стало известно 16 августа, рабочие уже демонтировали асфальт на островке безопасности на пересечении набережной имени 62-й Армии и Комсомольской, где, вероятнее всего, появятся опоры будущего моста.

Протяженность эстакады составит 80 метров. С ее помощью волгоградцы и гости города смогут быстро и безопасно пересекать Нулевую Продольную магистраль. Кроме того, мост образует с амфитеатром единое смотровое пространство, откуда будет хорошо видно происходящее на сцене.

Напомним, масштабная реконструкция Центральной набережной впервые с момента основания стартовала в 2015 году по решению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Ранее специалисты возвели новые конструкции берегоукрепления, построили Нулевую Продольную, заменили коммуникации и обновили главную лестницу.

Кроме того, выполнено благоустройство верхней террасы от ул. Краснознаменской до Музыкального театра - на этом участке появились современные площадки для отдыха и занятий спортом, фонтаны, прогулочные зоны.

Сейчас на набережной идет следующий этап реконструкции. Проект масштабный, финансируется из всех уровней бюджета, поэтому ход работ глава региона держит на личном контроле.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий